当前位置:首页 > 中国财经网 > 财经>正文

始终坚持科技创新 宇航派蒙获2019世界制造业大会金奖

中国财经网 时间:2019-10-25 10:52:09 来源:

 在刚结束的2019世界制造业大会上,宇航派蒙通过石墨烯发热、远红外理疗等一系列高新科技产品,向世界展示了“中国智造”的魅力。关于中国高新企业如何持续发展,宇航派蒙董事长潘智军表示,“科技是第一生产力”,随着新中国的不断发展,我国科技领域的进步突飞猛进,石墨烯作为一种新型材料,也受到了社会各界的关注。在近10年中,我国对于石墨烯的研究一直处于世界领先地位。

不负初心,斩获2019世界制造业大会金奖

经过10多年的潜心研发和市场实践,宇航派蒙在石墨烯吸波屏蔽领域、石墨烯远红外发热领域积累了大量的专利技术。成功将石墨烯发热远红外理疗实现于智能穿戴设备,并迅速占领市场,其中石墨烯发热智能理疗腰带,成为小米有品当年健康品类的超级爆品,石墨烯发热真丝眼罩成为小米有品2018年上半年的众筹冠军。其主要原理是利用远红外光波深入皮下组织,促进血液循环,清除体内有害物质,达到健康理疗的作用。

 在2019世界制造业大会开幕式暨主旨论坛上,正式发布了创新产品金奖和企业成长之星名单。经过科学、规范、权威的评审程序,最终评选出宇航派蒙石墨烯智能发热双面腰带等50件产品荣获“2019世界制造业大会创新产品金奖”,并且在大会期间备受社会各界人士肯定。这一切都源于宇航派蒙始终秉持科技创新的理念,以及社会各级各部门的大力支持、研发人员的辛苦付出,才会获得如此傲人的成绩。

科技创新,是可持续发展的关键

科技是一个企业能够生存和发展的根本源泉。改革开放70年以来科技发展十分迅猛,给了许多企业十分多的机遇。当今时代,没有什么力量比科学技术更能对生产力的发展起到如此大的推动作用。

有预测表明,到2040年,世界对能源的需求将比现在高出多达30%,考虑到气候变化的因素,依靠扩大能源供应的传统做法是不可持续的。国际社会一致认为,能源转型是应对气候变化和同时保持经济增长和社会发展的关键,旨在提高效率和可持续性。可再生能源技术的进步既是关键的驱动力,也是进一步能源转型的核心要素。

为此,宇航派蒙还在2018年成立了石墨烯发热工业品应用研发部门,通过石墨烯替代

原有的金属丝加热和碳纤维加热装置方面展开研究,并取得显著进展。当下应用较为成功的是新能源汽车电池加热模组,目的是在低温环境下将锂电池加热到5度以上,因为新能源汽车使用的锂电池在低温下不能直接工作。这一研发成果也被宁德时代所青睐,宇航派蒙已经与对方展开洽谈,目标是联合开发生产适合宁德时代锂电池需求的加热系统,并在2020

年开始供货。

实现新型现代产业发展的战略需求,宇航派蒙还同时建成了国际一流、国内领先、华东地区唯一的石墨烯发热膜综合实验室,实验室拥有顶尖的研发团队,长期从事石墨烯研究,在石墨烯生产及应用领域开展了许多开创性的工作,拥有自主知识产权,目前已经获得了石墨烯相关的多项国家发明专利授权。

依托国内顶级科研团队,宇航派蒙在石墨烯、二维材料及功能器件领域,拥有着良好的研究基础与平台优势,打造中国石墨烯材料应用高水平研究基地,以及高新技术孵化基地,着力推动中国石墨烯材料应用水平走向国际领先,并有力推动和支撑中国石墨烯相关产业的培育与快速发展。

中国是产业大国,厚实的产业及市场土壤,让创新效率有了大大提升,宇航派蒙只是众多科技企业的一个缩影。在不远的将来,随着我们创新能力的不断提升,中国企业在全球的地位也会随之上升。

 

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。