当前位置:首页 > 中国财经网 > 财经>正文

枣阳市财政局为招商企业复工复产保驾护航

中国财经网 时间:2020-03-16 09:47:40 来源:

 继枣阳市财政局招商企业--湖北三杰农业产业化有限公司2月19日复工复产创造了良好的经济效益后,3月14日,湖北啸创汽车科技有限公司、中兴绿色湖北有限公司2家湖北枣阳市财政局招商企业又正式拿到了市疫情防控指挥部企业复工复产的批复。

按照湖北省、襄阳市有关企业复工复产要求,枣阳市财政局结合当前疫情防控形势,紧盯“先必须、再重点、后一般”的复工时序,坚持“保必须、保市场、保支撑”的复工原则,全力全面摸底排查,按照疫情防控、行业特点、企业需求,科学统筹、有序推进企业复工复产。全力一扑为招商企业复工复产保驾护航。

组织专班人员深入企业调查摸底。枣阳市财政局成立了以党组书记、局长刘全红为组长的调查专班,深入到全市14个招商企业中,就目前复工复产情况开展调研。摸清全面情况,掌控复工复产一手资料。

图为副局长王剑带领专班人员深入企业调查摸底。

协调融资缓解了资金困难。“这个不要紧!企业如果有什么困难,我们会在第一时间想办法解决的!”这是枣阳市财政局党组书记、局长刘全红对企业铿锵有力的答复。湖北三杰农业产业化有限公司从2月19日正式复工,该公司是枣阳市财政局招商服务的省级重点龙头企业。在疫情防控期间,为了及时启动复产计划,确保全市群众正常的生活需求,作为企业服务秘书的枣阳市财政局节后积极与企业对接,了解所需所求。并在第一时间向市政府做好汇报,当好参谋, 当得知购买原料缺少流动资金的情况后,主动协调中行枣阳市支行,在短短6天时间内,快速完成了报批和拨款1000万元手续,2月18日直达企业。在生产过程中,了解企业流动资金仍然不足的困难后,又主动协调农发行和湖北银行,及时贷款3100万元,缓解了燃眉之急。

把上级最新的扶持政策送到手中。按照国家、省、市部署,积极落实“免、缓、返、补”优惠政策,突如其来的疫情,给全市企业生产经营带来了较大冲击,增加了企业发展、稳定岗位的压力。为帮助企业渡过难关,缓解企业困难,减轻企业负担,全力助推企业复工复产。枣阳市财政局马不停蹄前往企业对接宣传,尽快将贴息政策落实到位,以减轻企业压力,把优惠政策及时贯彻企业。

抓重点保民生。涉及疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生的相关企业,达到“六个必须”复工条件的“停不得”企业,经批准可提前复工。其他一般性规模企业复工复产缓后进行。

积极为企业用工出谋划策。突如其来的疫情,给企业用工不时之需来不便,他们一方面与人社部门联系,组织网络招聘服务,开展视频招聘、远程面试、在线创业指导,推行人岗“不见面”精准对接,为企业提供免费招聘用工等公共就业服务。另一方面帮助企业通过“湖北公共招聘网”“枣阳就业”微信公众号等渠道登记用工需求,满足企业用工要求。

派出专人,为企业跟踪办理有关复工复产手续。指定专人下沉企业,按照上级有关规定,帮助企业跑复工复产手续,一人包一个企业,跟着签批手续走,加快办事效率。

图为专班人员在与村干部协调工人进出上下班问题。

强力的外部环境,给企业复工复产创造了良好的复工复产条件。枣阳市财政局规模以上招商企业14家,计划到3月底全面推进复工复产。

湖北省枣阳市财政局:黄清升

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。