当前位置:首页 > 中国财经网 > 财经>正文

复工复产第一单

中国财经网 时间:2020-03-17 14:26:08 来源:

 3月17日上午8.20分,枣阳市财政局招商办黄清升委托晓琳药店会计罗俊把3000多元的84消毒液、口罩等防疫用品送到了枣阳市财政局招商企业------精金模具科技有限公司陈登奎老总办公室,陈登奎老总高兴的说:“酷署送清风、疫情暖人心,这下我们是万事具备,可以放心大胆的复工复产了,感谢市财政局对我们的关心与支持!”

枣阳市财政局结合当前疫情防控形势,采取 “先必须、再重点、后一般”的复工时序,坚持“保必须、保市场、保支撑”的复工原则,全面摸底排查,按照疫情防控、行业特点、企业需求、科学统筹、有序推进企业复工复产。同时,复工复产不忘疫情防控,做到“两手抓、两手硬”。

他们一方面组织专班人员深入企业调查摸底、协调融资1亿多元,缓解了企业复工复产资金压力。及时把上级最新的扶持政策送到企业手中,做到了抓重点保民生。涉及疫情防控必需、群众生活必需、及其他涉及重要国计民生的相关企业,经批准坚决支持提前复工。其他一般性规模企业复工复产缓后进行。助重点、缓一般的工作模式,积极为企业出谋划策。并派出专人,为企业跟踪办理有关复工复产手续。另一方面,他们及时帮助复工复产企业把好疫情防控关,组成督促、驻守、配送专班,帮助企业购置防疫和生活用品,让复工复产企业家安心生产,早出效益。

图为枣阳市财政局党组书记、局长刘全红,副局长王剑到啸创企业查看复工复产情况。

3月10日------16日,枣阳市财政局招商工作专班对隶属的14家招商企业进行了全面的调查摸底,查漏补缺,当发现的部分企业复工复产手续到位、开工方案具体可行,但存在防疫物资不充分的情况后,坚决要求补充到位,不可儿戏。财政局招商办同志们主动承担起这项工作,积极与生产厂家、销售网点联系,义务为复工复产企业家配送防疫用品及生活用品。3月17日上午8.20分复工复产第一单把企业缺少的防疫物资送到了企业家手中。

图为企业正验收送到的防疫物资。

湖北省枣阳市财政局:黄清升

电话:18154441988

邮箱:2236644831@qq.com

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。