当前位置:首页 > 中国财经网 > 财经>正文

行业首次!解放新能源食品车正式投放北京大兴机场

中国财经网 时间:2020-08-14 12:04:13 来源:阅读量:

 打赢蓝天保卫战,助力可持续发展

为深入贯彻党的十九大,关于打赢蓝天保卫战的重大决策部署,助力北京大兴国际机场,全面落实民航局《民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案》和首都机场集团公司总体工作思路,牢固树立绿色低碳的可持续发展理念。

一汽解放联合威海广泰与北京大兴机场的地面服务保障单位——大兴机场航食,展开跨界合作,解放新能源食品车入驻大兴机场地区。

8月4日,解放首辆新能源食品车,在大兴机场正式投入运行。本次合作开启了,解放新能源大型车辆的探索应用。为行业首创之举,标志解放新能源产品战略布局的再次拓宽。

强动力长续航 安全领先全球

作为中国商用车领域的领军品牌,一汽解放始终走在行业发展前列,致力于研发智能化产品,坚持"智慧领航"的定位,践行"绿色、开放、创新、共享"的核心价值观,着力于打造智慧物流的使用场景,通过技术的不断创新,为用户提供出色的智慧交通运输解决方案。

解放首辆新能源食品车采用国内率先具备国际竞争力的动力电池,蓄电总量为218度,充电1.5小时即可持续工作8小时。与传统燃油食品车相比,解放新能源食品车零排放、无污染。以一辆车每日工作100公里计算,年碳排放可减少约20吨,在实现环保的同时,能源投入大幅降低,创造直接经济价值约10万元/年。

车辆配备的电池热失控,管理技术全球领先,发现问题能够及时预警并启动自动灭火系统。同时具备绝缘监测、欠压短路、过热等保护功能,大大提升了车辆运行的安全性。

厢体保鲜升级 保障食品卫生

为辅助大兴机场航食,实现“让客户和旅客的体验更美好,也让员工工作得更舒心”的服务理念。解放在新能源食品车的设计制造中,也同样融入了以人为本的理念。

解放对新能源食品车进行了厢体制冷系统升级,自主研发的电控大功率车载空调,进一步提升了对冷链运输食品的防护能力,确保了食品安全。

离坐自动灭车功能,使车辆在驾驶员离开座椅后,自动切断行走主回路,进一步保障了机坪作业人员的安全。以往厢体内的花纹铝板材质的地面。升级为更加环保、防滑、防腐的聚脲材质,更符合食品卫生要求,也更便于人员行走,减少了员工滑倒摔伤的安全隐患。

保卫蓝天,一往无前!此次一汽解放、威海广泰与北京大兴机场航食的强强联合,在新能源车辆应用探索的道路上,迈出了新的一步,为互利互赢未来领航新能源应用,起到了清晰的示范作用,对国家号召、鼓励绿色低碳可持续发展理念,起到了积极的推动作用。

未来,一汽解放将持之以恒地研究和开发新能源卡车,用科技的力量,卓越的产品,助力国家政策的实施和民族愿景的实现!

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。