当前位置:首页 > 中国财经网 > 基金>正文

国际金价创15个月新高 黄金系产品受关注

中国财经网 时间:2016-05-06 10:27:28 来源:

 截止最近一个统计期内,美国商品期货交易委员会监测到的美元空头仓位窜升至3年多高位,黄金和白银CFTC多头持仓持续刷新多年最高水平,说明机构投资者持续看好未来金价走势。

  国际经济形势的利好,也进一步刺激国内机构及投资者的情绪。在4月28日刚刚结束的,博时基金联合华泰证券,在深圳举行的博时基金2016年黄金论坛。也是旨在搭建一个黄金相关机构交流沟通的平台,利用黄金商品与金融双属性的独特优势,为产投研企业共谋金融投资与实体行业的互补优化,推动黄金行业的前进与发展。因为随着全球经济发展步伐放缓,金融市场动荡加剧,黄金的资产配置功能也在快速凸显。

  在论坛上,作为博时黄金ETF托管银行的中国银行顾林总发表观点“银行机构也认为黄金是最好的投资方式之一,除了它卓越的避险功能、没有折旧的问题,市场难以被操控、不易崩盘、价值稳定恒久、能够对抗通胀,而且世界通行等。特别是在进入2016年以来,以黄金为代表的避险资产,金融工具类的公开的黄金持仓量都一直在暴涨。”

  以老牌基金公司博时基金为例,博时黄金ETF截止1季度末基金规模达22.20亿元,较2015年末增长58.2%,不仅规模大,而且自成立以来始终跑赢基准收益。在市场8只同类黄金基金中,博时黄金ETF、D类及I类份额业绩表现在近一年及今年以来包揽前三名,是市场上唯一有超额收益的黄金ETF。(数据来源:银河证券、博时基金,201604)

  当下,博时黄金ETF联接基金正在发行,以博时黄金ETF为主要投资对象,基金投资门槛及成本较低,低于实物黄金和纸黄金较高的投资门槛和手续费,最低认购金额仅500元,追加购买最低金额仅100元,管理费率为0.5%。它解决了银行及第三方基金销售平台的客户购买需求,拓宽了黄金投资的新渠道。对这支基金感兴趣的投资者不妨紧密关注一下。

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。