当前位置:首页 > 中国财经网 > 基金>正文

再好的行情说翻就翻,基金平仓诱发高位震荡

中国财经网 时间:2016-05-06 10:27:46 来源:

  周四晚,美盘豆类全线收低,美豆、豆粕高位回落,场内基金平仓诱发高位宽幅震荡,美豆7月在15个月高点1045美分附近下挫击穿10天均线,确立短期头部;美豆粕7月合约在350美元附近收低,形成高位震荡局势;美豆油在美豆美粕下挫的氛围中走低,7月合约在33美分关口遇阻,目前尚未摆脱弱势格局。

 
  近日的行情可谓是曲折多变,前日是场内买盘主导盘面随后电子盘压低,昨晚则是电子盘推高而后遭遇场内沽压,最终选择的结果是高位下挫!真是:再好的行情说翻就翻、再好的市场说变就变、再强的支撑说穿就穿,基金的操作意向决定盘面沉浮。连续两周基金在大豆合约上疯狂增持净多9.8万手,在完成挤空的同时,最大的空头则是自己数量不菲的多头。从目前的局势上看,基金此举仅属于震仓的可能性居大。
 
  连粕月初震荡加剧,M1609白盘相对平稳,夜盘高开大幅走低,连续封闭当日缺口和月初缺口,震荡达到102元,可谓是疾风暴雨,预计白盘有击穿2600关口的要求。从形态上看,近三周两次在2700关口遇阻,构成阶段性的2B结构,但是这种双高结构诱发阶段性头部的概率较大,而掩护为中期头部的可能性相对较小,适当予以关注。操作上,失守2650多头减持,剩余多头依托2550持仓;击穿2650—2700区间下沿短线顺势沽空。
 
  豆油表现相对平稳,白盘交易时段重心上移至6200关口附近,夜盘交易时段,美豆及连粕高位陨落对盘面影响为负面,Y1609在6200关口跟随市场氛围走低,目前呈震荡偏弱局势,关注美豆及连粕对盘面的影响力度。操作上,Y1609剩余多头依托6050持仓;短线依托6200沽空。

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。