当前位置:首页 > 中国财经网 > 理财>正文

刘智辛:黄金起水反弹,日内逢低做多

中国财经网 时间:2017-06-22 10:39:38 来源:
  
  消息面:
  
  昨晚22:30,美国能源信息署(EIA)公布的截至6月16日当周原油库存录得减少245.1万桶,连续两周录得下滑,预期为减少210.6万桶,前值为减少166.1万桶,EIA原油数据公布后,美油布油短线拉升,随后出现暴跌,目前点位已经下跌到42.5附近,EIA报告显示,除却战略储备的商业原油库存减少245.1万桶至5.091亿桶,降幅0.5%;除却战略储备的商业原油上周进口787.6万桶/日,较前一周减少14.9万桶/日,为今年以来的最低水平;美国原油产品四周平均供应量为2017万桶/日,较去年同期降0.4%。值得注意的是,上周美国从OPEC七个成员国进口的原油为249.7万桶/日,为去年11月以来最低.
  
  由于EIA数据是小幅利多的,数据显示当周的原油库存出现下跌,同时战略储备的商业原油库存也小幅减少。再加上目前是夏季,处于用车高峰期,汽油的需求得到的增加,市场尤其关注汽油的库存。EIA报告汽油库存以及原油库存的意外下降让油价一度小幅上涨,但是刘智辛危杏qgf9696认为美国原油产量的不断增加去限制的涨幅,让油价出现下跌。加上美国消费市场可能正在逐渐步入雷区,完全有可能打乱美国美联储既定加息计划。这些都在一定程度上提振了避险情绪,黄金多头得以获得喘息之机。同时因军事袭击的消退,原油产国尼日利亚8月原油出口量预计将达到200万桶/日,料创17个月以来最高,让原本下跌的油价一跌再跌。
  
  原油方面:周线连收4周实体阴柱,不出意外,本周也将收取实体大阴线。从52.00美元起跌到入如今最低价42.00。单边下行了近10美金。从四小时图上看,布林带开口向下,K线运行于中轨及下轨之间,EIA数据出现后原油上冲至中轨44.2美元处,下轨在42.附近处提供支撑位,从4小时图上,布林带继续朝下收口,MA5日均线于44.48一线上穿10日均线形成金叉向上运行,价格突破布林带中轨压制运行在上轨上方,布林带上轨一线的压制较弱,技术行情行情指标上快慢线继续金叉向上运行,红色动能柱放量明显;综合以上所述目前原油出现一波反弹上涨的趋势而后下跌,继续重视上方43左右的阻力,下方41.8支撑、做单上高位做空单为主,低位做多为辅!
  
  美原油操作建议:
  
  1、建议42.8进空,单子止损0.4美金,目标42.1,破位看41.8
  
  黄金方面:黄金走势仍然处于纠结状态,多头的反弹力度着实偏弱,而空头也在持续施压,行情多空转换也需要一个消化的过程,欧盘的强弱是至关重要的,短线思路不变,昨日黄金维持弱势格局,黄金受阻于5天线压制跌至前期支撑1240区域,日内仍需关注5天线在1246区域的阻力,同时昨日高点1248也将成为今日市场强弱的分界线,黄金昨日下探后,再次止步于1240上方,可见1240一线对于黄金短线形成重要的支撑,今日早间开盘黄金持续高开,已破1249新高.也就是说黄金目前运行到了一个重要的位置,短线关注下方1240一线的支撑,上方关注1252一线,破位看1255压力。今日黄金操作以低多为主。
  
  现货黄金操作建议:
  
  1、1248附近做多,止损1243,目标1255

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。