当前位置:首页 > 中国财经网 > 要闻>正文

党建促和谐 情暖端午节

中国财经网 时间:2019-06-05 14:51:37 来源:

  6月4日,在端午节来临之际,中建二局三公司国家体育馆2022冬奥改建项目党支部联合奥园城管大队二执法队党支部、国家体育馆党支部及安慧里南社区党委来到社区孤寡老人住处,为他们送去节日的问候和关爱。

  早上9点30分,一行人在社区居委会共同为孤寡老人包粽子。糯米香、蜜枣甜,希望这亲手包治的粽子能为老人带来温暖。

  在社区阿姨的指导下,不出1个小时,大家便包好了粽子。随后志愿者们将煮好的粽子和事先准备好的牛奶、八宝粥、水果等慰问品分别送到孤寡老人住处。党员、志愿者们的到来,使老人家中热闹起来,志愿者们陪老人唠家常,关心他们的日常生活,老人们都非常开心。

  当天还特别看望了已退休的特级教师—“知心奶奶”孙浦远,她表示端午节到来之际受到各方面的照顾和关心,深深感受到了和谐社会带来的温暖。

  凝聚正能量、温暖献爱心,本次活动即让社区老人感受到节日的温暖和关怀,又强化了党员志愿服务意识,认真履行职责,密切关心群众,积极发挥党员先进性,传承中华民族敬老爱老的传统美德。

  (图/文 吴英江 陈征宇)

 

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。