当前位置:首页 > 中国财经网 > 要闻>正文

宝宝选择奶粉看哪些方面,四百一罐的奶粉就是好吗?

中国财经网 时间:2019-11-26 16:56:16 来源:

       给宝宝选择什么样子的奶粉一直都是妈妈们要谨慎考虑的问题,作为一名专业的奶粉测评专家,每天都能收到妈妈们各种各样的私信类型,像是如何选择合适的婴儿奶粉以及关于婴儿奶粉的一些小的误区等,下面针对婴儿奶粉就好好的给大家介绍一下。

       

       

       

       上面我们也说了,现在给宝宝选择什么奶粉好,一直都是妈妈们比较关心的问题,从三鹿奶粉事件爆发后,引发了整个奶粉行业的动荡,这就导致妈妈在选择奶粉的时候格外的慎重,生怕宝宝奶粉吃的不适合,我大概统计了天猫超市的国产奶粉和专业国际母婴平台--国际妈咪APP上的国外奶粉,国产奶粉和国外奶粉种类加起来还是比较多的,那么,如何给宝宝选择一款合适的奶粉呢?

       对于国外奶粉有了解的话,应该听说过国际妈咪吧。国际妈咪成立于2009年,总部位于德国法兰克福,专注国际婴儿奶粉、母婴用品直邮。拥有香港仓储自营和德国仓储自营,并支持用户自提,这里的产品90%以上为海外制造,100%为海外标准生产,用户有多种国际直邮配送选择,保证用户收到的产品都为高品质产品。国际妈咪也是唯一一家国内外实体自营的正规母婴企业,对用户的近距离及正规法律保障受到了母婴用户的一致欢迎。在各大手机应有市场的国际母婴用品领域,国际妈咪APP下载量连续多年位居第一位,国际妈咪应该是目前国内妈妈选择国外奶粉、母婴用品的首选平台。如果妈妈们亲睐国外奶粉、国外母婴用品可以下载国际妈咪APP参考了解。

       

       关于婴儿奶粉的选择可以总结为以下几条准则,妈妈们在选择奶粉的时候,可以做个参考。

       

       婴儿奶粉不同于其他,选择的时候尽量选择个大牌子。婴儿奶粉领域不同于其他,这个领域的门槛非常高。一款优质的婴儿奶粉品牌是需要高昂资金投入日积月累去研发的,也需要真实食用体验的累积,最终才可能成为配方、分段、生产工艺等各方面成熟的婴儿奶粉品牌,这个领域只有战战兢兢的研发,没有所谓的黑马。

       

       所以选择婴儿奶粉品牌窍门一,就是多查查这个婴儿奶粉品牌的研发历史、研发背景,尽量选择这个领域的研发历史较长的行业巨头品牌,切勿选择那些杂七杂八市面上少见或是新出不久的婴儿奶粉品牌。

       

       近些年,国内奶粉质量事件、劣质疫苗问题、食品安全事件频发,使得不少国内妈妈倾向给宝宝选择国外婴儿奶粉品牌,我想说的是,无论选择国产婴儿奶粉品牌还是国外婴儿奶粉品牌,还是一样的准则,尽量选择那些专业一线婴儿奶粉品牌。

       

       奶源在国外奶粉也起到了一个重要的作用。这里还是要说一下婴儿奶粉的奶源,像是上面提到的,一般大牌子的奶粉奶粉一般也差不到哪去,但是优质的奶源不一定是优质的奶粉。所以我个人感觉奶粉品牌和奶源还是相辅相成的。

       

       可能还会有妈妈问,哪些奶粉是优质的奶源?一般来说,全球黄金奶源地带聚集于北欧(荷兰、丹麦、瑞典、挪威、瑞士、奥地利、德国阿尔卑斯山脉、法国诺曼底)、澳新(澳大利亚、新西兰)及爱尔兰天然牧场地区,国外主流婴儿奶粉品牌的奶源也基本都来自这些地区,这些地区也是国内乳企争相进口的奶源。

       

       我参考了国际妈咪App上的奶粉品牌,像是爱他美、牛栏、喜宝、a2等一些大牌子的奶粉的奶源均比较优质,都位于世界黄金奶源地带之一。

       

       妈妈们比较关注的婴儿奶粉配方建议适当的关注。对于普通妈妈来说,切勿过渡的关注婴儿奶粉的配方是否营养,适度关注下就好。为什么这么说?正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,一般而言配方都是非常成熟的,绝不是普通妈妈能研究那么简单的,上面也说了,婴儿奶粉是母乳的替代品,近似母乳是这个领域研发的唯一目的,婴儿奶粉配方讲求的是整体均衡,并非某一项微量元素高就是好,也不是某一项微量元素低就是差。

       

       之前就有妈妈和我咨询,是不是奶粉微量元素高、多的奶粉就是好的?并不是哦,正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,积累了几十代婴儿的食用经验,配方是经过了千锤百炼的,不能说是最营养,但起码是科学安全的。所以,我建议适度关注下婴儿奶粉的配方就好。

       

       婴儿奶粉分段也可以作为一个方面关注一下。婴儿奶粉的分段可能大家并不是很关注,奶粉分段是为了满足婴儿生长不同周期的营养需求来调配的,婴儿奶粉分段越为细致,投入研发成本越高,满足不同月龄婴儿所需营养也更加精准。国产婴儿奶粉多划分为3个阶段,进口婴儿奶粉多分外4个阶段,而欧洲婴儿奶粉多分外5-6个阶段。

       

       不要以为奶粉分段这些地方没有用,选择奶粉的时候,像是一些小细节之类的还是要注意一些。

       

       根据自己的经济状况,选择适合的奶粉。关于奶粉价钱这方面,我想说的仁者见仁吧,毕竟每个家庭的经济实力还是不一样的。但是妈妈们可能有个误区,认为越贵的奶粉越好。其实不然,像是国内的奶粉和国外奶粉的价钱都是有区别的。

       

       大家都知道国内市场的婴儿奶粉最贵,国内市场婴儿奶粉分国产奶粉和进口奶粉,进口奶粉又比国产奶粉贵。而在欧洲很多国家,婴儿奶粉是福利性产品,国家会对婴儿奶粉厂家进行补贴,一来可以保证公民都能买得起婴儿奶粉,二来要保证婴儿奶粉品牌长期良性的发展,不会为了盈利打折品质。

       

       像欧洲国家的婴儿奶粉品牌基本都在几欧元到十几欧元之间,平均3000欧元的月薪,几欧元的婴儿奶粉不会给家庭带来任何经济的负担。不过选择国外奶粉的时候,还是要注意一下渠道的问题,可以多比较比较,像是我们上面提到的国际妈咪,是国际母婴,直接同步国外出售,类似于妈妈直接去国外超市买,直邮方式可以自由选择,质量更放心。

       

       

       

       这里还有的妈妈又疑惑,婴儿奶粉为什么有贵的有便宜的,贵的婴儿奶粉是不是比便宜的好?

       

       婴儿奶粉并没有贵贱之分,婴儿奶粉贵的原因是多方面的。现在有些奶粉品牌的噱头太大了,请明星代言,广告宣传等都不是一笔小的支出,羊毛出在羊身上,这笔支出只能是消费者自己买单了。再者,奶粉经过经销商的层层扣除,到我们手上的价钱自然而然的就贵了,在加上奶粉开始出来的时候,宣传的配方、营养之类的问题,宣传的越是神乎其神,奶粉价钱就越贵。

       

       我们以飞鹤奶粉为例子,在飞鹤的招募书中显示,2017年、2018年和2019年前3个月的销售及经销开支分别达到21.39亿元、36.61亿元和6.65亿元,所占的营收比例分别为36.33%、35.23%和24.13%,但是在2016年至2018年飞鹤乳业的研发成本分别只有0.14亿元、0.15亿元和1.09亿元,2019年第一季度为0.3亿元。

       

       以最新的营业收入计算,2018年和2019年第一季度的研发投入占经营收入比例分别只有1.05%和1.09%。简单的来说飞鹤三分之一的营收用于广告销售,1%左右的研发费用显得有点寒酸。我们知道婴儿奶粉不同于其他,研发投入显得格外的重要,研发投入不足可能导致新品升级换代过慢。

       

       婴儿奶粉不同其它,不同宝宝体质不一样,适合的奶粉也是有区别的,适合的才是好的。

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。