当前位置:首页 > 中国财经网 > 要闻>正文

我国唯一一家国家级康复辅具质量检测机构工程主体顺利封顶

中国财经网 时间:2019-12-27 22:49:24 来源:

  12月23日,随着最后一斗混凝土缓缓升空、浇筑,国家康复辅具研究中心二期项目封顶。这标志着我国唯一一家承担假肢、矫形器、轮椅车等康复辅具检测的国家级质检机构工程主体建成。

  国家康复辅具研究中心主任樊瑜波,副主任韩以贵,总工马凤领,副主任陈亚明,纪委书记芦文彬,中建二局三公司公司董事长、党委书记张万宾以及业主单位、设计单位、监理单位、项目领导和员工共同见证这一激动人心的时刻。

  国家康复辅具研究中心二期项目位于北京市大兴区亦庄经济开发区,总建筑面积57038平方米,主要建设内容包括500张病床的住院、质检科研综合楼和附属设施。主体建筑地上十四层,地下二层。自开工以来至今,16个月的日夜鏖战,项目团队弘扬中国建筑的铁军精神,克服工期紧张、雨季施工、国庆停工、场地有限等挑战,凝聚集体力量,汇集集体智慧,迎难而上披荆斩棘,终于于当日迎来主体结构的封顶。

  结构封顶只是“开始”,中建二局三公司公司董事长、党委书记张万宾在致辞中表示,三公司将继续秉持“过程精品、超值服务”的履约理念,精心组织、科学施工,优化过程管理严控每一道工序和施工节点。“我们有决心、有信心、有能力用一座‘当地领先、行业领先’的精品工程向各位领导交一份满意的答卷。”

  据悉,国家康复辅具研究中心二期工程项目预计于2021年6月竣工。项目团队将始终秉持“筑诚筑信、人企相依”的企业文化,以坚强的毅力、过硬的管理、务实的作风,为社会各界建设出一个又一个的优良工程。等到项目竣工时,研究中心的中心科研、质检、医院等各方面工作将实现高水平科研—临床示范和应用—质检有机结合的创新格局,进一步促进我国康复辅具的检测和标准制订,逐步实现检测标准与国际接轨。(刘智 王传琦)

 

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。