当前位置:首页 > 中国财经网 > 要闻>正文

山西证券发行全国首单零售商超防疫资产证券化项目

中国财经网 时间:2020-03-04 11:14:54 来源:

 新冠肺炎疫情来势汹汹,对各地企业的生产经营都产生一定冲击。为进一步支持疫情防控,本着金融服务实体经济的本源与初心,山西证券充分发挥专业优势、持续深化金融服务,与企业客户风雨同舟、携手共进,通过专业的融资服务支持,全力帮助企业渡过难关,稳定发展。

山西证券立志做“好金融”,提供“有温度”的金融服务,是企业的责任担当,亦是金融战“疫”的使命。

1、保障民生--全国首单零售商超行业疫情防控abs成功发行

山西证券作为计划管理人和独家销售机构于2020年2月28日成功发行了全国首单零售商超行业供应链储架资产证券化项目——“山证汇通-永辉超市供应链1期资产支持专项计划(疫情防控abs)”。发行规模5.40亿元,期限为1年期,优先级资产支持证券评级AAA,票面利率为3.3%。

公司作为本期专项计划的计划管理人和独家销售机构,根据市场形势和疫情防控政策,火速响应,积极制定发行方案,通过远程推介、线上沟通、远程会议等多种形式与融资人、投资人、中介机构、交易所进行深入沟通,确保项目高效、顺利发行。本期项目的成功发行,不仅助力永辉超市创新融资方式,拓宽融资渠道,更为永辉超市零售商超行业上游供应商的融资提供有力地支持。

本期专项计划部分募集资金将用于支持注册地在湖北的中小供应商以及为重点疫区零售商超供货的中小企业,为中小供应商提供融资和运营支持,确保疫区的物资调配与商品保供,为抗击疫情提供充足的民生保障

2、融资助力--山西省首单煤炭行业低利率公司债成功发行

公司投行子公司中德证券作为独家主承销商成功发行了山西省首单疫情防控公司债券——“山西兰花科技创业股份有限公司2020年公开发行公司债券(第一期)(疫情防控债)”。

发行规模20亿元,期限5年期,含第3年末发行人调整票面利率选择权和投资者回售选择权。发行人主体评级为AA+,本期债券评级为AAA,票面利率为4.5%。

中德证券作为本期债券的独家主承销商,在疫情防控的特殊时期,紧盯金融市场走势及疫情防控需要,全面分析债券利率走势、市场资金面及机构需求,项目团队密切配合,高效制定发行方案,准确把握了有利的发行窗口,最终以4.5%的票面利率成功地完成了此次发行,发行利率创山西省2016年以来煤炭行业企业同评级同期限债券(含公司债、企业债、中期票据、PPN)的最低利率,有效节约了发行人财务成本,也为发行人防疫抗疫工作贡献了绵薄之力。

本期债券部分募集资金将用于补充发行人因抗疫或帮助疫情受损企业而短缺的营运资金,为其疫情防控工作提供有力支持。

雪中送炭 播撒金融“及时雨”

春风化雨 打好援驰“强心剂”

山西证券,以金融稳定的使命担当扛起疫情防控的政治责任以义制利,服务实体,我们一直在路上。

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。