当前位置:首页 > 中国财经网 > 要闻>正文

枣阳市财政局驻村扶贫工作队防疫又解难两手硬

中国财经网 时间:2020-03-12 11:25:54 来源:

 3月10日下午两辆载着扶贫驻村工作队员的大巴,从湖北省枣阳市财政局办公大院门口冉冉驶进枣阳市杨垱镇,30多名扶贫驻村工作队员,一下车,放下行礼,顾不上洗涮,便分赴村组,和村两委会干部商议疫情防控措施和扶贫产业发展规划、摸排贪困群众生活保障需求、外出务工需求和滞销农产品情况。针对排查情况慰问困难户、帮助农民消毒防疫、参加春耕备耕生产、帮助农民销售农产品之中.........

载着扶贫驻村工作队员的大巴驶向枣阳市杨垱镇。

为贯彻落实国务院联防联控机制度,做好农村疫情防控和脱贫攻坚工作降低疫情影响,增加农民收入。枣阳市财政局扶贫防疫两不误,他们针对本市疫情处于低风险,疫情期间物流受阻,很多农产品受阻,贫困户收入受影响,春耕备耕生产也受到一定影响的实情,决心经过努力把疫情造成的影响降到最低,把耽误的时间找回来,确保完成今年脱贫攻坚任务。3月10日,上午,枣阳市财政局局长刘全红在疫情防控和脱贫攻坚动员会上发出了动员令,领到大家学习了关于疫情防控和精准扶贫工作的重要讲话和指示精神,安排布署工作,要求各工作组必需今天到岗到位进村入户,疫情防控和精准扶贫工作两不误。

财政局会计局驻柿铺村工作组3月10日下午到村委会后,会计局长何天云及时组织村两委会干部座谈了解防疫和生产情况,针对了解的情况,和村干部一起讨论和制订了当前防疫和春耕备耕生产计划,走访慰问了12户贪困群众,了解他们当前生活和生产状况,引导他们树立信心,坚定信念,打好防疫和生产攻坚战。并组织驻村工作队员帮助村做好消毒工作。

枣阳市财政局副局长杨怀明与杨垱镇领导一起了解情况。

驻村工作队员帮助村做好消毒工作

制订了当前防疫和春耕备耕生产计划。

驻钱王村工作队员走访了解农民当前生活和生产状况。

慰问了贪困群众。

琚湾财政所包村干部职工在搞好防疫工作的同时,了解到疫情期间物流受阻,很多农产品受阻,贫困户收入受影响,春耕备耕生产也受到一定影响的实情,积极组织包村干部职工帮助农民销售农产品,疫情期间,他们成立生活用品配送专班,帮助蔬菜种植大户销售农产品120多万元。

3月11日上午,杨垱镇镇长张一峰,副镇长郝贵献和财局驻四铺、石台寺村工作队队员一起,走访查看四铺、石台寺稻虾养殖场,了解相关销售情况,对因受新冠肺炎疫情影响,大虾严重滞销问题,驻村工作队提出了上报滞销农副产品建议,为尽快解决养殖贫困户销售困难,财局住村工作队员已开始着手帮助养殖户拓展大虾销售渠道,目前2村养殖户滞销大虾约3000斤,截止发文工作队员已联系销售200斤大虾。

驻村工作队员走访稻虾养殖场。

稻虾养殖户看着满田的大虾一愁莫展。

滞销的数量还相差甚远 ,看着养殖户焦虑的心情,工作队员看在眼里,急上眉稍,他们共同商议讨论办法,出主意:目前枣阳还处于疫情防控阶段,决定在扶贫群、单位群内发起销售,大虾5斤起售,27元/斤,计135元一份。(市场价35元/斤)欢迎各位“吃大虾丶助扶贫”公益善举。销售地点:石台寺村、四铺村、财政局大门口。联系人:何天云 电话 13972252519、徐 刚 电话:18062241311、丁 岗 电话:18934612366、魏丛友 电话:18995677008。信息一发出,群内顾客涌跃购买,不到2个小时,已提前预约销售订单148单,预购大虾740斤,销售额近19980元。

湖北省枣阳市财政局:黄清升

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。