当前位置:首页 > 中国财经网 > 要闻>正文

6月销量26680辆 长城皮卡2020上半年销售突破9.5万辆

中国财经网 时间:2020-07-09 09:16:13 来源:阅读量:

 近日,长城皮卡公布6月销量数据。6月,长城皮卡全球销售26680辆,同比大增272.3%。其中,长城炮再创业绩新高,销量高达15003辆,持续蝉联皮卡市场销量榜冠军。至此,长城皮卡1-6月全球累计销售95854辆,同比大增47.7%,国内皮卡市场占有率达到近50%,中国每卖出2辆皮卡,就有一辆来自长城。同时,长城皮卡1-6月包揽单车型销量冠、亚、季军,市场地位无可撼动。

image.png

回顾上半年,疫情期间,长城皮卡在完善的防疫措施基础上,迅速开展复产复工,助力经济恢复,并捐赠10辆长城炮给重庆市慈善总会,用于当地的防疫工作,同时还发布“三减三赋”政策,为经销商减负;风骏5汽油国六及风骏7新冠军版上市,宣布启动“物产中国”公益扶贫项目,助力三农,打赢脱贫攻坚战;长城炮越野皮卡作为媒体官方工作用车,助力2020年珠峰高程测量;长城炮越野皮卡正式上市,开启中式越野皮卡文化新篇章,终结进口皮卡独霸越野圈时代;针对服务进行全面升级,打造国内皮卡行业乘用化服务新标准。

image.png

image.png

2020上半年,作为皮卡行业领导者,长城皮卡勇担社会责任,不断实现品牌向上,在完善产品布局的同时,全面提升服务能力,再次刷新了皮卡行业标杆形象。

长城炮一炮三响 开启皮卡3.0时代

自去年8月长城炮品牌发布以来,长城炮乘用皮卡、商用皮卡相继上市,“一炮而红”,一度供不应求。日前,长城炮越野皮卡也已正式上市,助力长城炮6月销量15003辆,持续蝉联皮卡单车型销冠。上半年,长城炮累计销量45106辆,成绩喜人。

image.png

不到一年的时间,长城炮便形成了乘用皮卡、商用皮卡、越野皮卡的强大产品阵营,覆盖全场景皮卡车生活。三款车型定位分明,各自均有明晰的用户群体,无疑在市场中发挥出了“1+1+1>3”的品牌影响力。

image.png

image.png

长城炮是中国首个全球化皮卡品牌,它的诞生开创了乘用化皮卡新品类,引领中国皮卡进入3.0多用途乘用化时代。长城炮是家庭万能车,可以一车抵四车,覆盖轿车、SUV、旅行车、轻型货车的用车全场景。长城炮是生活者之车,无论摄影、骑行、攀岩、还是露营、游艇、房车,长城炮都能轻松搞定。长城炮是无限改装车,强大的越野功能、开放式的货箱意味着无限的改装可能,它能拓展无限应用场景,解锁极致生活体验。

image.png

image.png

image.png

image.png

助力脱贫攻坚战 风骏为民生车代言

作为长城皮卡的常青藤产品,风骏系列皮卡则一直稳扎稳打,不断巩固商用皮卡的王者地位。6月,风骏系列共销售11677辆,其中风骏7、风骏5分别斩获皮卡单车型亚、季军,遥遥领先于同级别车型。上半年,风骏系列累计销量达50748辆。

image.png

image.png

image.png

作为“中国第一民生车”,2月底,长城皮卡正式上市了风骏5汽油国六及风骏7新冠军版,为用户提供了更优质、更皮实可靠的皮卡产品。据悉,风骏5柴油国六车型将于7月上市。

image.png

此外,长城皮卡携手澎湃新闻启动了“物产中国” 公益扶贫项目,联合各地扶贫部门、新闻媒体、电商平台、地方企业、农户等多方力量,以皮实可靠的风骏系列产品,为扶助中小微企业、支援工程基建、助力“三农”提供支持,助力打赢脱贫攻坚战,致力于成为“中国第一民生车”。 而在当前国家大力发展新基建的时候,风骏系列皮卡也凭借优秀的产品表现,满足新基建项目的用车需求,成为新基建的“排头兵”。

促进皮卡行业发展 助力皮卡进城

2020上半年,长城皮卡持续推动中国皮卡文化发展,促进皮卡协会成立,参与皮卡分类标准制订,并发起多场皮卡解禁活动,并取得了卓越的成效,上半年已经有重庆、江苏、江西、陕西、湖北等多省市陆续放宽或全面解禁皮卡政策,全国解禁区域已达到70%以上。

image.png

image.png

截至目前,长城皮卡已连续22年国内、出口销量第一,全球累计销量突破170万辆。而从上半年9.5万辆的销量成绩来看,长城皮卡提出的“1-2-3”战略正在逐步实现,即“保持国内、出口销量第一;2020年实现年销突破20万辆;2025年全球累计销量突破300万辆”。

image.png

在艰难的2020年上半场,长城皮卡以卓越的表现完美收官。而在万事好转的2020下半场,长城皮卡前进的步伐将更加顺畅有力,为更多消费者带来优秀的皮卡产品和全场景的皮卡车生活,不断创造惊奇体验。相信长城皮卡未来将继续领跑中国皮卡行业,并在22年销量第一的基础上,加速全球化进程,剑指世界前三品牌,让皮卡在全球流行起来!

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。