当前位置:首页 > 中国财经网 > 要闻>正文

美的制冷设备,中国制冷设备龙头企业非常坚定自信地决定在泰国Pinthong工业区投资。

中国财经网 时间:2020-10-22 22:34:27 来源:阅读量:

  美的是众所周知的中国超大型企业,主要生产和销售的产品是所有品类的家用电器。自1968年开始至今,总计工厂在中国有18家,海外工厂15家,全球员工总人数超过13万人,发过货的国家超过200个。

  美的的海外工厂选址其中之一就是泰国。如今泰国可以说已经成为了诸多投资者关注的焦点。尤其是美的选址在泰国的工业区试点开工以后,吸引了越来越多的投资者,也提升了在泰国投资建厂的可信度。

  尤其是EEC(东部经济走廊),位于泰国东部经济特别行政区,为投资者提供无微不至的服务,位置就在春武里府、罗勇府和北柳府。在这块地方不仅物流畅通,而且投资者们在其他政策方面也有许多特别的优惠和权益。

  而美的选择的工业区,是Pinthong工业区,就位于EEC(东部经济走廊)之上,是泰国的一处人气急剧飙升的工业区。工业区于1995年建成,总面积480多畝,之后的发展便平步青云。直至2020年,Pinthong工业区总共拥有6个工业区,面积总计达18000多畝。

  如果要问为什么美的公司对于在Pinthong工业区的投资如此信任。美的公司管理层泰国美的制冷器材(空调)负责人蔡耀武表示,是为了今后在泰国的大型工厂生产基地的选址提供一个标准。而这些信息对还不了解Pinthong工业区的新兴投资家们来说非常的合适。

  因本公司有一个网站在百度,想咨询在泰国投资的中国企业家的意见,对以下询问有何看法?

  1)为什么选择在泰国投资 ?

  - 选择泰国的理由:泰国政局稳定;泰中友谊深厚牢固;泰国政府关注民生和经济建设,目前有大量提升交通基础设施建设项目。

  2)为什么选择品通工业区 ?

  - 品通工业园地理位置优越,位于331国道两边,紧靠林查班港口;属于IEAT工业园区,证件办理方便。

  3)通过EEC(东部经济走廊)项目进行的投资过程是否复杂?准备过程中花了几个月?品通工业区有如何协助?

  - 泰国投资有规范的管理办法,BOI、IEAT或EEC都有系统的管理办法,准备时间一般3-4个月;品通工业园会提供投资建厂(买地,注册公司,建筑许可,运营许可,员工招聘)一条龙服务。

  4)在泰国投资的目标是什么?有扩大的计划吗?如何扩大?

  - 目标就是产能转移,更好的服务东盟和中东市场。

  5)从中国企业家的角度,不管来自泰国政府或者工业区的支援,想获得哪些更多的支援?

  - 建设更大的自由贸易区,简化公司运营流程,节约企业运营成本。

  如果要说Pintghong工业区的亮点是什么,可能首先会提到占地面积。无论是小面积、大面积都符合风水之道的宝地(都是限量供应的)。国外的投资者们有权购买土地,并拥有100%的土地所有权。而即买即用工厂既有出售的也有租赁的,而且还可以根据投资人的需求随意订制。而酒店方面,有高档酒店;饭店也是一应俱全。今天在Pinthong工业区开发了全新的“Work Life Balance”生活体验,也可称得上是泰国工业区当中最值得关注的工业区。如果有想要投资或想了解泰国工业区更多咨询的话

  联系方式如下

  微博:PinthongIndustrialEstate

  微信:PinthongIE/品通工业园

  网站:pipestatechina.com

 

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。