当前位置:首页 > 中国财经网 > 消费>正文

佛山雄盛王府广场逾期收楼三个月楼却只建了一半

中国财经网 时间:2017-03-26 09:30:59 来源:

  楼市销售之“坑”一:

  逾期收楼三个月 楼却只建了一半

原定于去年年底交楼的雄盛王府广场,如今依旧在施工,远远未到竣工进度。

  系列报道

  编者按

  广州限购升级后,佛山的“工作日”住宅成交的火热程度,已经直追去年十一黄金周小长假的日均签约水平。

  据佛山权威房地产网统计,本周一到昨天(周四统计截止到傍晚约22:00)四天的单日住宅网签量分别达到808套、1265套、1116套和1148套。日均签约量过千套,和去年佛山重启限购前的十一假期成交活跃度不相上下。然而,不容忽视的是,在去年南都佛山报道楼市销售系列之电商灰色收费之后,这些消费者才发现在置业的路上,不慎踩到了那些不规范甚至是的“坑”。

  在今年开始再度升温的楼市中,仍旧不少未在住建局备案的正规中介以及部分中小型项目存在违规甚至欺诈。这些“坑”除了涉及到灰色收费,还有交楼时间、代租代管、二手销售、产权性质、违约责任,和其他配套、区位过度承诺等。

  南都佛山楼市销售系列将持续监督报道,买房过程中的那些“坑”。

  站在雄盛王府广场的一座规划建设17层的商品房住宅工地内,满眼看过去都是随处堆积的建材,仔细看去,水管电线、玻璃窗、地砖等都没完成。“收楼期限已经快过去三个月了,楼一半都没建好,将来肯定还有问题。”业主罗先生看着远远未达收楼进度的建筑工地,坚定了他要退房的决心。

  项目建设未达5成

  去年3月份,罗先生在位于禅城区石湾街道的雄盛王府广场购买了一套房子,“地段不错,价格也还能接受”。在雄盛王府广场对面,就是佛山创意产业园。项目本身有大型商场作为配套,加上规划建设的地铁4号线。在罗先生看来,这里的物业未来有一定的升值空间,算得上是一笔划算的买卖。一年过去,罗先生目前陷入了两难,眼看着距离合同上定下的“2016年12月30日”收楼日子越来越远,罗先生一心只想退房退钱。

  据了解,雄盛王府广场项目最早于2015年5月份开盘,主推带装修的80、110

声明:转载上述内容出于传递更多信息之目的,不代表中国财经网的观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。